当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

王萍教授为国培学员作报告

2016年12月16日 15:14  点击:[]

2016126日上午,教育部园长培训中心专家、东北师大教育学部教授、东北师大附属幼儿园副园长王萍在商洛学院图书馆一楼为我校国培学员作《幼儿园课程建设思考》的报告。

 

王萍教授为学员们准备了两个课题,最终根据各位园长的要求,选择了最贴切园长实际需要的课题—幼儿园区域活动。通过王萍教授生动形象的讲解,幼儿园区域活动建设成为一套完整的体系展现在学员的面前,王萍教授强调幼儿大脑思维的发展,将“锻炼思维”作为研究课题,培养出有素质、有能力的新一代接班人。区域活动提倡自主学习,反对教师的高控制行为。王萍教授指出在开展幼儿园区域活动中,要重视家长的参与及儿童发展的特性,提升幼儿的各方面素质。

 

(图/  继续教育学院)

上一条:省培计划高中政治研修班学员顺利报到 下一条:梁朝阳为国培学员作专题讲座

关闭