当前位置: 网站首页  >  新闻动态  >  学院动态  >  正文

我院召开成人继续教育专业设置排查整改协调会

发布时间:2023-06-07   |   浏览量:

为进一步加强学历继续教育教学管理,规范人才培养方案编制工作,保证人才培养规格和质量,6月7日上午,成人继续教育专业设置排查整改协调会在我校一号会议室举行。副校长刘宝盈出席并主持会议,继续教育学院院长付军昌及相关人员,数计学院、电信学院、建工学院、人文学院、马克思主义学院、健康学院等部门分管教学副院长及相关教师参加会议。

刘校长讲话强调:针对省厅文件要求,参会学院按要求提供落实专业人才培养方案及人才需求专业论证报告等相关材料,按照专升本成人教育相关要求按时完成整改任务。付军昌介绍本次会议基本情况,解读教育厅文件要求和各学院任务分工。

会上,各学院参会教师就文件要求成人继续教育设置相关专业课程、学分、总学时、培养方案等展开讨论。坚持遵循规律、服务发展,适应成人在职学习需求和认知规律,突出人才培养的职业性、应用性和发展性,服务经济社会和人的全面发展;坚持科学规范、突出特色,严格执行国家有关教学基本文件,规范编制流程,结合学校专业特色及生源多样化特点,探索灵活多样的人才培养模式。

文/图:贾静雯  审核:付军昌