初中数学研修班前往西安高新一中考察交流

发布时间:2013-11-28   |   浏览量:

11月21日,我校“国培计划(2013)”置换脱产研修项目初中数学研修班全体学员在项目首席专家、数学与计算科学系主任李超教授的带领下,前往西安高新一中初中校区考察交流。

西安高新一中将“创办国际化、现代化的示范学校”作为办学目标,形成了“以人为本、以学生为中心,面向世界,面向未来,培养高素质合格人才”的办学理念,遵循“高起点、新体制、实行现代化管理;高标准、新思想、组建高素质队伍;高质量、新办法,培养国际化人才”的“三高三新”办学原则,广泛吸取国内外先进的办学理念和管理办法,坚持教育创新,形成了“教育与国际接轨”的办学特色。

“国培”学员受到了高新一中校领导和师生的热情接待,校长王凤进带领学员们参观了校园环境,多角度的诠释了该校国际化的办学理念,并就如何成为一名优秀的教师向全体学员提出了宝贵的建议和殷切的希望。优雅整洁的校园、师生良好的精神风貌、学生整齐划一的课间操,令各位学员印象深刻。

高新一中校领导与学员们座谈交流

在考察活动中,学员们观摩了高新一中优秀青年教师赵钟燕主讲的公开课《从梯子的倾斜角度谈起》。赵钟燕巧妙的课堂导入,精巧的课堂设计,分层次的作业设计,令各位学员受益匪浅。课后,高新一中数学教研组组长、数学教学名师雒萍对本节课进行了点评,并就校教研活动的开展、青年教师培养等话题与学员们进行了深入的探讨。

学员们观摩公开课

参观结束后,学员们纷纷表示通过这次考察交流活动,进一步坚定了成为一名优秀教师的信心,激发了深入研讨教学,自觉奉献教育的热情,对今后的工作是一笔宝贵的精神财富。