张景书院长为“国培计划”研修班学员作报告

发布时间:2013-01-04   |   浏览量:

1019日上午,商洛学院院长、学院“国培计划”和省级培训项目领导小组组长张景书教授以《美国教育启示》为题,为在我院 “国培计划”初中数学、小学语文研修班学员作了一场生动、精彩的报告。

张景书首先亲切慰问各位学员在商洛学院培训期间的生活和学习情况,他希望学员们充分利用学校丰富的学习资源,及时和学院交流沟通,对学院承担的培训工作多提宝贵的意见和建议,学院一定会尽最大的努力为学员提供生活和学习上的保障,确保学员们学习愉快,生活舒心。同时希望学员们要珍惜这次培训机会,切实加强学习,不断增进交流;学有所获,学有所乐,学有所成;高兴而来,满意而归。

报告中,张景书从美国中小学教育的办学体制、教学方式、评价体系、课程设置、教材选用等方面向研修班学员介绍了美国中小学教育的优势和特点。他鼓励培训班学员们在今后的教育教学中,要学习借鉴美国教育管理体制和教学方法的良好方面,培养学生创新精神,激励学生学习的兴趣。

张景书指出,美国中小学教育优点在于教育思想开放、培养自主意识、教师素质过硬、激励学生学习、学生学习轻松、课外活动多样,他希望学员在今后的教学活动中,能吸收和借鉴这些优点,以激发学生想象力、创造力、动手能力以及自信心为核心,注重实用性和多样性,使学生养成独立思考的习惯,培养学生自主自立的精神。

整场报告内容丰富、观点新颖,充满鲜活的实例,使学员们收益颇丰。

(图/文  张 浩)