初中数学、初中化学研修班召开结业座谈会

发布时间:2013-12-13   |   浏览量:
    12 5 ,我校分别召开 “国培计划(2013)”——陕西省农村中小学青年教师教学技能提升置换脱产研修项目初中数学和初中化学 研修班结业座谈会。化学与化学工程系主任、初中化学学科首席专家周春生,数学与计算科学系党总支副书记赵健,成人教育学院副院长、“国培计划”项目执行办公室主任朱小强以及两个学科的班主任和指导老师参加了座谈会。

座谈会上,赵健对学员们在培训期间的优秀表现给予了高度评价,希望大家在研修结束后将学到的先进的教育理念与教学方法转化为实效,为各自的学校的发展贡献自己的一份力量。周春生高度赞扬了学员们克服困难、勤奋进取的研修精神,并希望学员们珍惜本次培训所收获的深厚友谊,相互关心、相互鼓励,相互促进,相互提升。朱小强就训后跟踪指导方案做了详细的介绍,并希望学员们在培训结束后利用网络研修平台开展学习与交流,使研修成果在实际工作中辐射和延伸。

项目执行办在座谈会中征求了学员们对本次培训的意见和建议,以便在今后的工作中进一步完善培训方案,增强培训的针对性和实用性,使学员能有更大的收获。学员们在座谈中纷纷表示:“感谢‘国培’给了我们这次学习与交流的机会,此次培训各个环节安排合理,有理论、有实践、有交流、有反思、有参观、有展示,授课老师认真敬业、专业理论水平很高,我们的专业知识和技能得到了很大的提升。”

三个月来,师生之间、学员之间建立了深厚的友谊,离别之际,大家都依依不舍。座谈中,王宪生老师为学员们演唱了一首《再见了,大别山》,使整场座谈会气氛达到高潮,师生们依依难舍的“国培”情令在场的每一个人都感动和难忘。一位初中化学研修班的学员激动地说:“无论身在何方,我也不会忘记这段美好的时光,我会一直保持和同学们的联系,希望他们有时间到我的家乡做客。”初中数学研修班班长张鹏超说:“离别在所难免,在今后很难再次相聚在一起,但我相信班散人不散,人散心不散,我们的‘国培’友情永远不散!”