我校举行“幼师国培(2014)”项目开班典礼

发布时间:2014-10-13   |   浏览量:

10 12日 ,我校举行“幼师国培(2014)”——陕西省公(民)办幼儿园园长高级研修项目开班典礼。校党委委员、纪委书记、“国培计划”培训项目领导小组组长王思怀教授校党委委员、副校长、“幼师国培”项目首席专家魏书堂教授,商洛市教育局和继续教育学院相关领导出席开班典礼。开班典礼由继续教育学院副院长、校“国培计划”执行办公室主任朱小强主持。

王思怀代表商洛学院对各位参训学员表示热烈欢迎,并向学员们介绍了我校的基本概况。2010年至2013年,我校连续4年承担的“国培计划”和省级培训项目以质量高、效果好、特点鲜明、服务到位受到了省教育厅、省“国培办”的多次表扬和参训学员的广泛认可。王思怀在讲话中指出:一位好园长就是一所好幼儿园,成功的幼儿园关键在管理,管理的好坏关键取决于园长素养,所以说园长是幼儿园管理的灵魂,是这支团队的领路人,园长的人格魅力始终会影响大家的工作状态和热情。同时,他对学员们提出了三点希望和要求:一是提高认识,转变角色,增强学习的使命感和责任感;二是戒骄戒躁,增强学习的主动性和自觉性;三是自觉遵守培训纪律,模范执行培训规定。

商洛市教育局基础教育科科长张斌代表商洛市教育局介绍了商洛学前教育事业发展的基本情况,他希望学员们珍惜这次难得的机会,专心致志学本领,努力做到“树立先进理念,引领学校超越发展;加强精细管理,构建学校文化精神;加强园本研修,提升教师专业素养;科学实施保教,全面提高教育质量”,成为一名师德高尚、学科带头、改革创新的园长。

参训学员代表、商州区杨峪河镇小天使幼儿园园长李燕妮作了表态发言。

“幼师国培(2014)”——陕西省公(民)办幼儿园园长高级研修项目是“国培计划”启动以来陕西省教育厅首次设置针对幼儿园园长的培训项目,也是我校首次承担的校、园长培训项目,项目为期10天,省上下达培训任务170人,实际报到172人。本次培训以“依法办学、科学办学、规范办学和安全办学,促进园长专业化发展与现代幼儿园制度的创建”为主题,以“掌握依法办学、科学办学、规范办学和安全办学的知识和方法;明确创建现代幼儿园制度的思路和方法;提高园长专业素质,使幼儿园的工作有改进和上水平”为总体目标,培训内容全面、形式多样,将聘请多位省内外知名园长和学科专家对来自商洛市各县区的172名民办幼儿园和新建公办幼儿园园长进行为期10天的专业化培训。

(文/ 张 浩)