当前位置: 首页>>非学历培训>>正文

梦圆清华做学子 倾情教育普新篇

2016年07月14日 09:54  点击:[]

七月,北京。水木湛清华,惠风满繁囿。

2016 713 ,由商洛学院主办,清华大学承办的商州区教育管理干部能力提升高级研修班在清华科技园顺利开班。本次培训由商州区教研室、第一小学、第二小学中层管理干部共50人参加

开班仪式由班主任权婧老师主持,全班学员在悠扬厚重的清华校歌声中郑重戴上了清华校徽,梦想与激情,自豪与荣耀油然而生。随后班主任向班长授旗,组织学员们学习了班级公约,开班仪式在班委会成员庄严的集体宣誓中结束。

 

 

仪式结束后,由清华大学继续教育学院教育管理培训中心项目主任罗炜为大家做首场培训—《团队建设—学习共同体的建立》。在罗炜老师的引导下,各小组成员在组内交流自己的性格特点、教学生涯中最骄傲的事情,2016最大愿望以及自己的教育理念,然后通过BIMBO活动,让每位学员走出小组,去认识更多的学员朋友,从而诠释和提升有效沟通的途径,达到欣赏式沟通。最后各小组在短暂的15分钟内,集集体智慧,团结协作,完成了本小组的团队建设,并进行了小组展示。

在短暂的半天活动中,学员已深深感受到“行胜于言”的清华校风,一如做工精美的胸牌、学员手册、课程讲义、桌签等生活、学习各种安排详尽周到,于细微之处见精神,于细节之中显品质。

祝愿商州培训的全体学员在今后六天的培训中,享受清华园之美丽、感受清华之文化、之精神,聆听大师声音,开启心智之门,在思想和智慧的交流与碰撞中,满载而归。

(/文  商州区第二小学支部书记、副校长  冀萍)

上一条:商洛市2016年计算机职业技能大赛在我校顺利举行 下一条:机关十六支部参加机关党总支主题党日活动

关闭