当前位置: 网站首页  >  非学历培训  >  其他  >  正文

继续教育学院举办职业技能等级认定考试

发布时间:2023-10-23   |   浏览量:

10月21日,继续教育学院举办保育师四级职业技能等级认定考试。来自艺术学院学前教育专业59名学生参加考试。考试形式包括理论考试和实践操作考核,旨在全面评估学生的职业技能水平。

为确保本次考试顺利进行,继续教育学院制定了周密的方案,严格按照国家技能认定考试要求,对理论考场和实操考场进行了精心准备,考场全程实时监控,确保认定工作公正严谨有序进行。同时与重庆鸿新在线信息技术有限公司进行合作,通过考前练习,理论在线机考,实操在线评分等多种信息化手段,丰富考试内容,提高阅卷效率。

在考试过程中,学生们表现出了良好的职业素养和技能水平。他们认真答题、沉着应考,展现出了扎实的技能功底和专业知识。监考老师严格遵守考试纪律,认真履行职责,确保考试的公正性和公平性。

此次职业技能等级认定考试的举办,是我校重视技能人才培养的重要体现。通过科学、公正、透明的评价机制有效提高技能人才的职业素质和就业竞争力,推动技能人才队伍的建设和发展。

下一步,我校将继续加强技能人才的培养和评价工作,进行养老护理员等其他工种的认定工作,为社会输送更多高素质的技能人才,为推动社会发展和经济建设做出更大贡献。

文/汤引生 图/刘小娟