“国培计划(2015)”陕西省乡村幼儿园园长暨转岗教师培训班学员顺利结业

发布时间:2015-11-11   |   浏览量:

1111日,我校在1号教学楼2楼报告厅举办了“国培计划(2015)”陕西省乡村幼儿园园长暨转岗教师培训项目结业典礼。陕西省“国培计划”项目执行办公室项目部副主任罗昆山、商洛学院继续教育学院院长任少俭、商洛市教育局基础教育科科长张斌、商洛学院继续教育学院培训中心主任张浩出席了此次会议。会议由张浩主持。

罗昆山介绍了陕西省国培计划的发展情况,回顾了我校以往开展“国培计划”取得的优异成绩。讲话中,他对参训学员认真学习,刻苦研修所取得的成绩给予了充分肯定,并对当地教育局、商洛学院和学员的紧密配合表示感谢。

任少俭向教育主管部门对“国培计划”培训工作的大力支持及学员们的积极配合表示了衷心的感谢,并就本次培训谈了四点体会:一、领导重视、专家指导是搞好培训的基础;二、科学合理的培训方案是搞好培训的前提;三、高效专业的团队是搞好培训的关键;四、院校之间的观摩学习是搞好培训的重要环节。任少俭给予了学员殷切的期望,希望学员们在学习中成长,乐于学习、勤于思考、勇于实践,努力提升自己的专业素质、教学水平和教学能力,为我市学前教育事业贡献出自己的智慧和力量。

张斌向学员介绍分析了商洛学前教育事业的现状,同时指出商洛学前教育事业所面临的形式和挑战:一把学前教育纳入国民教育体系中,要适应发展潮流;二是促进商洛市学前教育成熟化,推动学前教育事业的发展;三是要重视保育工作,地方教育管理机构要摆正心态,促进民办幼儿园和公办幼儿园共同发展。

商洛市山阳县第一幼儿园程洁代表陕西省乡村幼儿园园长培训班学员做了发言。

商洛市镇安县西口镇中心幼儿园赵彬洁代表陕西省乡村幼儿园转岗教师培训班学员作了发言。

(文/杨东 图/樊亮)