我院“幼师国培”第二期培训班举行开班典礼

发布时间:2013-01-04   |   浏览量:

114日,我院承担的“幼儿教师国家级培训计划(2012)”——陕西省农村幼儿园新入职转岗教师第二期培训班举行开班典礼。学院党委副书记左晓民教授,学院纪委书记、学院“国培计划”和省级培训项目领导小组副组长王思怀教授,商洛市教育局副局长周春荣,商洛学院院办公室主任、学院“国培计划”和省级培训项目领导小组成员彭虎军教授,商洛市教育局基础教育科科长张斌出席了开班典礼。开班典礼由学院成人教育学院院长、学院“国培计划”和省级培训项目执行办公室主任任少俭主持。

王思怀在开班典礼上发表了热情洋溢的致辞。在对我院发展历程和今年“国培计划”、“省培计划”实施情况作了简要介绍后,王思怀向学员们提出了三点希望和要求:一是提高认识,转变角色,增强学习的使命感和责任感;二是静下心来,戒骄戒躁,增强学习的主动性和自觉性,通过课堂学习、自学、特别是学员之间互学等方式,圆满完成各项培训任务,取得实实在在的收获;三是自觉遵守培训纪律,模范执行培训规定,树立牢固的纪律意识,养成良好的纪律习惯,模范遵守培训班的各项规章制度。

周春荣代表商洛市教育局介绍了商洛学前教育事业的发展和2011年“国培计划”取得的成果,并向全体学员提出了五点希望:一要修得正身,胸怀高远之志;二要精修业务,力行育人之责;三要珍惜机会,永存进取之心;四要全面发展,做研究型教师;五要示范引领,发挥种子作用。

参训学员代表、商南县金丝峡镇中心幼儿园党英作了表态发言。

据统计,我院与商洛市教育局共同承办的“幼师国培(2012)”——陕西省农村幼儿园新入职转岗教师培训项目两期培训班的350名商洛市各区县幼儿园教师已全部报到。

(/  张浩)