商州区初中数学骨干教师培训班学员顺利结业

发布时间:2014-05-18   |   浏览量:

5 15 ,我校承办的2014年商州区初中数学骨干教师培训班全体学员顺利结业。继续教育学院院长任少俭、副院长朱小强、商州区教体局师训办主任杨亚雄和世界宣明会陕西项目办及商州项目办相关领导与学员们合影留念。

合影留念

我校在本次培训中,遴选高水平的省内专家和省级教学能手组成培训专家团队。校党委委员、纪委书记王思怀教授,陕西教育学院数学系主任张雄教授,西安市教科所规划办主任、教改专家、特级教师汪香志,镇安县教研室主任王侠,数学与计算机应用学院院长张林教授、乔希民副教授分别为培训班学员作了《初中教师基本素养的自我锤炼》、《数学教学的草根本色》、《“读懂学生•读懂课标•读懂教材”》、《主动参与校本研修,不断丰富个人素养》、《初中数学多媒体课件制作技术》、《怎样成为卓越的中学数学教师》等专题报告,每场报告结束前,授课专家还与学员们进行了互动交流,彼此留下联系方式,建立了长期指导关系。同时,为了加强培训课程实践环节的比重,聘请了洛南县城关中学梁咪、丹凤县西河中学曹冬冬两位省级教学能手进行了示范课展示,授课教师在课后就一线教学常规问题和教学改革经验与学员们进行互动交流。在培训中期,开展了一次圆桌论坛活动,参训学员就日常工作中的典型经验、教学技巧和存在的困惑和常见问题的解决方法进行了充分的交流和讨论,各抒己见,彼此取长补短,论坛气氛活跃,取得了良好的效果。

学员们认真听讲

王思怀为学员们作报告

张雄为学员们作报告

汪香志为学员们作报告

王侠为学员们作报告

张林为学员们作报告

乔希民为学员们作报告

梁咪示范课展示

曹冬冬示范课展示

学员讨论交流

通过本次为期六天的培训,学员们开阔了视野,增长了教学实践能力,教育教学观念得到了进一步更新,课堂教学实践水平有了进一步的提高,专业能力和综合素质得到了全面提升。

(文/张莉  /姬瑞)